Нормативна база

Лікарські засоби

Інші розділи

Зворотній зв'язок

Мифы о потере слуха и слуховых аппаратах

К сожалению, нередко ничем не подтвержденные слухи, занимают куда более достойное место в нашем сознании, нежели достоверные факты. Например, медицина. О том, каков тот или иной метод лечения или о том, какой эффект дает тот или иной препарат могут ходить легенды не только среди обывателей, но и даже среди профессионалов. Хороший пример, слуховые аппараты и их применение. Поскольку данное устройство все-таки высокотехнологичное, то эффект от него, применение и т.д. породили массу слухов.

Самый распространенный миф – это цена, мол, хороший слуховой аппарат должен стоить бешеных денег, иначе пользы от него не будет, только вред. Факт: в надежной компании, вам всегда подберут устройство с учетом не только качества, но и оптимальной для вас цены, а, кроме того, проведут диагностику слуха (проверка слуха), поэтому неудобств в использовании слухового аппарата быть не должно.

Миф второй: нарушения слуха случаются крайне редко и, как правило, у пожилых людей, а слуховые аппараты – это еще один способ выкачивания денег. Факт: нарушения слуха сегодня – это заболевание и пожилых, и людей среднего возраста, и даже подростков, которые не следят за гигиеной или же круглые сутки проводят в наушниках, включая музыку на всю мощь. Использование качественного слухового аппарата на ранней стадии заболевания может не только остановить процесс нарушения слуха, но и восстановить его.

Миф третий: слуховой аппарат – это неудобная и крайняя мера, лучше обойтись лекарствами. Факт: если потеря функции слуха связана с поражением внутреннего уха, то медицинские препараты и хирургическое вмешательство не помогут, единственный надежный выход – качественный слуховой протез.

Миф четвертый: слуховой аппарат не дает эффекта, поскольку лишь усиливает звучание, а не помогает разбирать речь. Факт: слуховой аппарат сегодня – это разновидность цифровой техники, которая позволяет не только лучше разбирать речь, но и имеет несколько режимов и дополнительных функций, типа: «снижение уровня шума» или «подавление фона».


18-11-2008 23:53