Нормативна база

Лікарські засоби

Інші розділи

Зворотній зв'язок

Интим для тех, кому за сорок - новейшие исследования и открытия

Последние научные изыскания штатовских экспертов в сфере сексопатологии и врачебной статистики показали, что, преодалев сорокалетний рубеж, подавляющее большинство людей продолжают оставаться сексуально полноценными. Ученые выяснили, что мужская сила не покинула восемьдесят процентов (!) мужчин от 40 до 80 лет, которые имели массу контактов в течение отчетного года. Ну а у женщин дела обстоят несколько сложнее. Только 65 % женщин, которые относятся к этому возрастному типу, входили в половую близость с представителями сильного пола. Что касается частоты занятий сексом, то тридцать восемь процентов представительниц прекрасного пола и сорок четыре процента мужчин совокупляются чаще, чем один раз в неделю.

Необходимо принять во внимание, что у представителей обоих полов либидо в сорок лет весьма высока, но гаснет с годами у тех и у других.

40% женщин-респондентов как главную проблему отметили отсутствие интереса к сексу, трудности с получением или стопроцентную потерю возможности ощутить оргазм, неудовлетворенность в целом и разные возрастные физиологические метаморфозы. Наиболее характерными такие проблемы являются для азиаток и представительниц арабских стран.

Ученые поясняют такую ситуацию тем, что природа сформировала в представительницах слабого пола рефлексы, пробуждающие окончание тяги к сексу в те времена, когда они переживают какой-либо трудный этап существования, поскольку все периоды рождения и воспитания потомства отнимают огромное количество жизненных сил и запасов организма. Это напрямую влияет на выживание вида.

Не следует думать, что развитие научно-технического прогресса произвело какие-то существенные изменения. Общая утомленность, состояния нервозности, к примеру, вызванные недосыпанием, все так же оказывают негативное влияние на либидо и половое желание.

У мужчин такие же факторы провоцируют иную картину, и другие неприятности: преждевременную эякуляцию, к примеру. При этом статистические данные показывают, что наиболее на планете эти проблемы затрагивают азиатских мужчин.

Вообще у представителей сильного пола наблюдается медленное снижение уровня половых гормонов. Этот процесс начинается в после тридцати лет. При этом степень значимового мужского полового гормона тестостерона сокращается стремительнее, чем уровень общего тестостерона. Для половины пятидесяти - семидесяти летних представителей мужественной половины человечества уровень биодоступного тестостерона ниже обычного уровня гормона для представителей сильного пола средней возрастной категории.

Известно, что современная андрология отошла от линии неизбежности возрастных изменений, и использует более разносторонний подход к лечению импотенции. Конечно, все еще широко исследуется физическая импотенция, но и большое внимание уделяется психической грани вопроса. Сегодня ученые умеют комплексно подходить к вопросам мужского здоровья, добиваются оптимистических результатов в исцелении всего человеческого организма, а не лечении какого-то единственного органа.

Именно по-этому представителям сильного пола, регулярно встречающим проблемы эрективной дисфункции, надо призадуматься о том, к каким обстоятельствам может привести беспечность, и вместо различных собственных попыток возвратить былую удаль, - записаться на прием к квалифицированным врачам.

Есть широчейшая гамма проверенных способов и методов лечения всевозможных недугов сексуального аппарата, использование которых доступно только квалифицированным докторам - сексопатологам, андрологам и урологам. Главное, не растрачивать зря время, и не запустить какое-то необратимое заболевание.


03-06-2008 15:42