Приобретение мебели для школ - серьезное решение, которое обязано принимать во внимание немало аспектов, так как за этими партами будут заниматься дети. Дети находятся в школе немало времени, в связи с этим необходимо, чтобы мебель, помимо всего прочего, была безопасной и на перерыве, в то время, когда школьники отдыхают.
К любой мебели для учебных заведений предъявляется целый ряд требований:
- В первую очередь школьная мебель должна быть прочной. Ученики очень часто любят прокатиться на стуле на стуле, а иногда даже посидеть на парте. Необходимо, чтобы стул не развалился, и ребенком не была получена травма. С этой целью металлические каркасы мебели для учеников производят из стальной трубы с квадратным профилем, что гораздо крепче, чем более модный и распространенный круглый профиль.
- Во вторую очередь заурядные эмали не применяются для покраски школьной мебели, в качестве заменителя используется покрытие на основе порошковых полимеров, которое гарантирует высокую устойчивость к износу и длительный срок службы мебели.
- В третью очередь деревянные составляющие школьной мебели аналогично обязаны быть безопасными. В производстве должна использоваться ламинированная древесно-стружечная плита, имеющая класс эмиссии Е1, который говорит о низкой степени выделения вредных веществ. Класс E1 принят за норму во многих странах Европы.
- В четвертую очередь мебель для столовых и лабораторий должны характеризоваться повышенной износоустойчивостью. С этой целью рабочие поверхности облицовывают постформингом (постформированным пластиком). Иногда крышки ученических столов аналогично могут производиться из постформинга, что, естественно, повышает цену на мебель.
- В пятую очередь меламиновая или бумажная кромка не обладает высокой степенью надежности, в связи с этим для учебной мебели вместо нее используют кромку ПВХ толщиной 2 мм - это существенно продлевает время использования мебели.
- В шестую очередь ученики быстро растут, что заставляет администрацию школы иметь про запас мебель для детей разного роста. А как быть небольшим учебным заведениям, где нет ни большого числа учащихся, ни большого числа классов? Для таких ситуаций производители выпускают изменяемую по высоте ученическую мебель. Она также стоит дороже, однако детям не придется горбиться или упираться подбородком в стол. Также, в качественной мебели для школ рассчитаны физиологические изгибы сидений, а также спинок стульев.
Теперь вы знаете, что правильная школьная мебель должна принимать во внимание особенности детей, быть комфортной и безопасной. Перед приобретением ознакомьтесь с нашими советами:
В первую очередь требуйте наличие у продавца сертификатов соответствия ГОСТам. Сертификаты соответствия показывают, что изготавливаемая школьная мебель соответствует всем современным требованиям эргономики и безопасности, к примеру, в отношении устойчивости к износу, отсутствия острых углов, а также выступающих винтов, гаек и граней и т.д. Подавляющее большинство изготовителей мебели публикуют копии сертификатов на своих домашних страницах. В том случае, если вы не смогли найти их, - подумайте.
Во вторую очередь проверяйте также гигиенические сертификаты на школьную мебель. Ученики проводят в стенах школы довольно много времени, в связи с этим безопасность мебели для здоровья детей не прихоть, а жизненная необходимость.
Вышеописанные советы являются основными. Можно смотреть также на известность изготовителя, стаж работы на мебельном рынке и динамику роста, а также развитость дилерской сети. Стоит отметить, что зимой и весной наступает сезонный спад. В данный период производители охотно предоставляют скидки. В связи с этим, если вам необходима мебель для школы, не думайте слишком долго - обращайтесь сегодня.
Подготовлено по материалам фирмы СВ Класс - ведущего производителя школьной мебели в Беларуси.
23-04-2008 23:29